Моя правда

Как хочется к папе: погреться, поерзать,
В кармане шершавые пальцы потрогать,
А ухо приставить к огромному сердцу
И знать, что не будет какой-то там смерти.

Там жизнь бесконечна, и нет ей предела,
Там строчки любви я писал без пробелов,
Там время условно, не главно, не важно,
Там в битву с картонным мечом - и не страшно.

И это не шутки, а сущая правда.
Я даже помыслить не мог, что когда-то
Надену я маску с чужими глазами,
Что прежде встречал, пожимая плечами.

Я жил без лукавства, я знал точно-точно,
Что дружба, любовь - это вечно и прочно,
А как же иначе, коль много лет кряду
Я слышал: ты счастье мое и отрада.

Я вспомню, решусь, буду очень стараться
С чужими глазами навеки расстаться.
Я понял, я сам убедился, поверьте,
Что жизнь продолжается даже по смерти.


Рецензии