Отворят?

«…и ляжет зазванный на шею звонаря
                тяжёлым жерновом»,
И ноши непосильной
Не сможет сдюжить никакой любвеобильный,
О сомневающемся уж не говоря.

О, жизнь предвзятая, потерянная зря!
Самостоятельность упрочит ли стабильность?
Ответит сам, каким бы ни был инфантильным,
                лишь постучавшийся…
А вдруг не отворят?..

31.08.03.


Рецензии