Нахмурилось небо и в тучах лохматых...

Нахмурилось небо и в тучах лохматых
Закрылся от глаз горизонт.
А ветер гуляка в деревьях косматых,
Забыл свой с заплатками зонт.

А там, на пригорке, лютует уж ливень
И грома раскаты слышны.
А месяца рог, цвета мамонта бивень,
Торчит, как пятак из мошны.

И первые капли свой танец начали,
И скоро даст дождь полный ход.
А тучи бегут, словно люд на причале,
Когда дал гудок пароход.

И рвутся с верёвки забытые вещи
Их дождь прополощет опять.
Прищепки их держат, как крепкие клещи,
А тучам не двинуться вспять.

Метнулась от молнии даль с облаками
И снова там чёрн горизонт.
Как будто закрылось всё небо руками,
В свой старый с заплатками зонт.

И вздулась вся в лужах вода пузырями,
И ветер взлохматил стога.
И град застучал, словно гость за дверями,
Иль клюшкою баба яга.

Запахло озоном. Как спрей из баллона,
Окутал тебя с головой.
И струйкой ручьи побежали с уклона,
Фильтруя, всю грязь меж травой.

И шлёпают детские ноги по лужам.
Из чакана лодка в руках.
Построена мастером вся неуклюжим ,
Но с нежной мечтой в облаках.

Прохожих там ливень застал на бульваре.
Бегут, чтоб укрыться  теперь.
А дождь уже в ритме, как бард на гитаре.
А с ним, так же в ритме капель.

Но вот уже виден просвет за рекою
И солнышка лучик пробил.
Как будто, гигант своей сильной рукою,
Опару из тучь быстро взбил.

И дождик  уж  реденько каплями сеет,
Дырявым своим решетом.
И свежестью с речки легонечко веет,
Камыш слипся мокрым листом.

Пропала у летнего дождика сила.
Закончился бег облаков.
Растаяли тучи, как дым из кадила.
Не видно их рваных клоков.

Так летней порой, налетит шквал порывом,
Что не успеваешь вздохнуть.
И чувство такое, что ты над обрывом,
Чтоб вниз головою махнуть.

А летняя хмарь, это счастье природе.
Блаженная свежесть всему.
А вот для меня, это жизнь моя вроде.
Из детства сигнал ко всему.

    28.11.2013 


Рецензии