Охлаждение

Вы говорите, смысл точно был,
Когда иного не могли представить счастья,
Чем молча под объятием светил
Созвездья заплетать вокруг запястий

Моих и Ваших. Сонная луна,
Казалось, так улыбчиво и нежно
Свой шёлк роскошный наземь пролила,
Чтоб мир бессказочный нам не остался прежним.

И небо с обветшалою каймой
Из облаков и звёзд, почти совсем потухших,
Нам было несравненной красотой,
Светилось без надменных равнодуший.

Вы говорите, смысл точно был;
Он был, но смысл, как и мы, конечен —
На двух запястьях неседеющая пыль
Вместо созвездий и бессловных песен.

Разбилась эфемерная ладья,
Мне всё прошедшее предательски не нужно.
Над головой молчит безликая луна,
И небо, как и прежде, равнодушно.

Вы говорите, смысл точно был?


Рецензии