Гнев Небес

В глуши, саду и роще
Мечет молнии скрозь лес,
Глушащим смехом претворясь,
Закатным громом гнев небес....

Нахлынуло волною,
Как желанною рекою
И сполна возвысился чудес
Прекрасный облик - страж Арес.

Оков небрежных с дали вид,
В сердце странника кренясь,
Ведёт трагичный в стане гид,
Из могил восстать ленясь...

Обременяет жаждою немой
Взгляд сеньоры ледяной;
И не быть иной волны -
Солнце скажет: "Се есть ты!"


Рецензии