Я себя не чувствую

Я себя не чувствую поэтом –
в наши дни моральной хромоты
людям обескрыленным неведом
дух обожествлённой красоты.

У костра эпитетных эмоций
я один, и звёзды мошкарой
средь всеобщих бешеных негоций
пляшут и смеются надо мной.

На моём лице исповедальность
ядовитым взглядом сожжена,
как осточертевшая банальность,
пеплом наземь падает она.

Мне ли окровавленность метафор
слизывать с родного языка,
если однотоннее анафор
все кричат, смеясь: «А на фига?!»

Я с себя срываю ветхой тряпкой
вдохновенье – не на что смотреть.
Как и все, я – хвороста охапка,
и – скорей бы мне сгореть.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Оно наполнено энергетикой, заставляющей остановиться, вздохнуть, задуматься и гореть! С уважением.

Раиса Кореневская   05.06.2014 07:42     Заявить о нарушении
- большое спасибо, Раиса! -

Авсень   05.06.2014 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.