Анне Ахматовой

В правление жестокого тирана,
Не ведая  - где святость, а где грех,
Жила простая королева Анна,
Слезами орошая горький хлеб.

Писала о земных, о женских чувствах,
И зной ее был душен и красив;
Но выпало стать Анной Златоустой
На Господом не проклятой Руси!

             21 апреля 2014г.


Рецензии