Там в степи, за скирдой

Там в степи, за скирдой,
Вороной конь стоит.
Звякнет редко уздой.
И опять затаит.

Затаит он покой
Казакам, что в стогу.
Надо б за упокой,
Да сказать не могу.

Их порубаный взвод,
Весь свезли к дня изломy.
И с обозных подвод,
Положили в солому.

Заночуй казаки,
Тут последнюю ночь.
Мы всему вопреки,
Вам не в силах помочь.

Заночюйте братки,
Без седла в изголовье.
Завязались в платки
Слёзы деток и вдовьи.

Пусть Ваш сон вековой,
Ночь укроет покровом.
Год пришёл роковой,
В этом веке суровом.

Полегли Вы за честь,
За родные поля.
Сколько Вас, уж не счесть.
Как в степи ковыля.

Сколько Вас по Земле,
Без крестов и могил.
Похоронен в земле,
Иль на выселках сгнил.

Там в степи, за скирдой,
Боевой конь стоит.
Звякнет редко уздой.
Нашу память таит.

   29.05.2012


Рецензии