Чтоб пить её устами мёд!

Когда в порыве нежной страсти
Меня волнует твой язык,
Что ткёт с глаголов и причастий
Ковры для царских кладовых,

Алкаю* пылких изъявлений
В потоке чувств и дивных строк,
Бегу нещадных объяснений
Вкруг* счастья, кое* губит рок…

Бог создал дивную богиню,
Чтоб пить её устами мёд…
Боготворю сию святыню,
Держа над ней небесный свод!





*Алкать, высок., страстно желать чего-л.;
*Вкруг, трад.-поэт.=Вокруг;
*Кое, устар., которое.


Рецензии