Жизнь людская

Всё в жизни происходит
Только так, как и должно случиться,
А значит не зачем всем нам
Так часто суетиться.

Сама природа знает,
Когда садам цвести,
Рожать и снова сеять
И снова в сон уйти.

Когда ребёнок малый
Рождается на свет,
Природа его любит --
У них мир и совет...

Но взрослый человек,
Забыв уже о детстве,
Мечтает о своём
Где он властитель местный,
При этом всегда прав,
Слова его закон,
В устах его печать,
В глазах горит огонь.

Вот это жизнь,
А где же благодарность?
А нет её,
И ничего в нас не осталось:
Ни веры, ни любви, ни сил,
А только эгоизм весь мир земной покрыл.
                1996


Рецензии