больше 2о

Мама, ты знаешь, сколько во мне нежности?
Я выдыхаю ее из легких вместо углекислого газа,
Она заполнила мой желудок
И во взгляде на всех кидается,
Под ноги прохожим стелется,
А они от нее отбиваются.

Мама, ты знаешь, сколько во мне нераздаренных слов,
Что осели на слизистой рта?
Те, что не застряли в чужих ушах,
В памяти, голове и сердце.
Я готова в слова одеться –
Они тучами здесь кишат.

Мама, мне в августе исполнится двадцать три,
Я ночую в чужих квартирах и мечтаю махнуть на море
Не на месяц – на целую жизнь.
И я сделаю это, спорим?

За плечами немного бед от которых когда-то выла.
Мама, мне больше, чем двадцать лет,
А я никого не любила…

21 апреля 2о14


Рецензии