Что с тобой, сестра, жизнь сотворила?

Моей сестре

Что с тобой, сестра, жизнь сотворила?
Отчего потускнели глаза?
И что рядом так сильно чадило,
Что из глаз вытекала слеза?
Ты тонка и звонка, точно серна,
И прекрасна, как годы назад.
Но печаль в твоем сердце безмерна,
Будто рядом бушует гроза,
Что внезапно тебя так застала,
Промочила до нитки легко…
И тебе тяжело, ты устала.
А идти еще так далеко!...

Не грусти, сестра, бури уходят.
И невзгоды уносят с собой.
И ВСЕГДА снова Солнце восходит,
Осветив небосвод голубой…


Рецензии