И она молчит...

Кончились слова,
Путаются мысли.
Кругом голова,
Слишком я завистлив.
Но она права,
Нужно нам прощаться,
В губы целовал,
В поиске я счастья.
И она молчит,
И дрожат те губы,
Скоро закричит,
Затрещат все трубы.
Я ей говорю:
«Хватит, успокойся».
Ей даю свою
Куртку: «На, прикройся».
И она молчит,
И дрожат те губы.
«Ей-богу, закричит» –
Снова я подумал.
Глянул на часы,
Бьет уже двенадцать.
Красные носы,
Нам пора прощаться.
Но она права,
Точно не забуду.
Кругом голова,
Потерял рассудок.
Я пойду назад,
Ведь замерзли руки.
Красные глаза,
Спать с такой разлуки?
И она молчит,
Вслед мне посылая
Взгляды-палачи,
Сердце убивая.


Рецензии