гуманность

Красивее жизни бывает лишь умирающая земля
Отдающая солнце за горизонт ,обретая звёзды
И живущая как бы не вопреки, а "для"
И примет любого,лишь бы тот не лил слёзы.

А тот плачущий ненароком венец мироздания
Сам не знающий власти своих хрустальных слёз
Кричит,что вот-вот и потеряет сознание
От горя масштабного и несбывшихся грёз.

И вытирая краем рукава свой хрусталь
Является тем,для кого мир падает в ноги
И  слёзы впитываясь превращаются в сталь
И делают тверже его и уносят тревоги.

Те слёзы, служащие вращающим механизмом
Сменяющие хрустальную ночь на день
Можно назвать воспитательным гуманизмом,
Что отбрасывают от знания жизни  тень.


Рецензии