Теория относительности

Если я расскажу тебе, как жила -
У тебя, мой хороший, волосы встанут дыбом.
Моя повесть самый надёжный лак -
Закрепить результат и не совершать ошибок.
Ты послушаешь, хмыкнешь: «Ну, ты даёшь!
А ты знаешь, в Африке голодают дети,
А вчера в нашем парке умер колючий ёж,
А еще, говорят, нашли голубого Йети.
У тебя проблемы, подруга? Прости, прости!
Никому до твоих мучений особо нет дела,
А страдать бесконечно - это уже твой стиль! -
Пальцем ткнет меня, - Ах, ты моя мягкотелая!»
Я согласна! Но ты меня, друг мой, пойми;
Ничего не видишь вокруг, даже крохотных мушек,
Когда личный, красивый, казалось бы, прочный мир
Каждый день на глазах  по миллиметру рушится.
14.04.14


Рецензии