Модница

Меняет туфли модница -
красавица весна.
Природа избавляется
от колдовского сна.

Едва весна зацокает
янтарным каблучком –
К нам солнышко прикатится
веселым паучком.

Ступнет лиловой туфелькой –
сирень легко вздохнет
И с юною фиалкою
затеет хоровод.

Тот к ночи, став безудержным,
вплетется в неба синь,
И головы закружатся
у трепетных осин.

Идёт красиво модница,
улыбки дарит всем.
Меняет туфли темные
на яркие совсем.

Всё наряжает празднично:
луга, леса, поля,
чтоб радовала каждого
полесская земля.


Рецензии
Прелестное стихотворение!
С праздником!

Станиславская Галина   01.05.2014 16:16     Заявить о нарушении