Бессонница

Поезд колесами стучит в темноте,
Ночь за окном, фонари пробегают.
Не спится чего-то в своем мне купе,
Бессонница сон мой одолевает.
Я с боку на бок, пытаюсь уснуть,
Ворочаюсь на занятой сверху мной полке,
Грамм сто пятьдесят, сейчас бы плеснуть,
С соседом на пару, да завести разговор без - умолку.
Но разве стоит соседа будить?
Тем более, что с ним я мало знакомый,
Взять что ли выйти? Сходить покурить?
В тамбур прокуренный в этом вагоне.
Скоро уж утро, придет как всегда,
Но сон не идет, мне и не спится,
Проезжая в поезде села и города,
Пассажирам его, десятый сон снится.
Наверное, один я уснуть не могу?
Качают вагон дорожные стыки,
И проплывают на белом снегу,
От поезда нашего светлые блики.
Вот и рассвет уже виден в окно,
Занялось небо чистое, алой зарею,
Хоть и прошелся, но, увы, все равно,
Бессонница полностью, овладела мною.

20. 04. 2014 г.                22:46


Рецензии