Всё кончилось

Всё кончилось - красивые глаза,
и свет их - теплый, медленный, глубокий.
Я вспоминаю, как когда-то за
твоим лицом скрывался одинокий

мой вечер - плыл, - кораблик или лист -
холодный, белый, беглый, очищенный.

Ты остаешься - так же - мил и чист,
с отличием, что больше - не влюбленный.

А что - любовь? ее - как чувства - нет,
она - как я - как мир - как мы - исчезла.
Осталась жизнь и запах сигарет,
пустая мысль, разбуженное кресло.

Мое пальто, улыбки и слова -
все, как всегда. Но в этот юный вечер
я так люблю - тебя, что голова
почти расколота и - падает - на плечи.

Сегодня день, наполненный улыбкой,
одной, широкой, искренней. И вот
есть я - и я себе кажусь - ошибкой,
которая - случится - и пройдет.




                30/03/14


Рецензии