Как трудно быть примером...

            * * *

Как трудно быть примером,
Для собственных детей,
Любимой - кавалером,
Из лиги королей.

Родителям - опорой
Стоять во веки век,
Начальником, который,
Для сотен человек.

А вы всё говорите,
Что древо, дом и сын,
Ну вы меня простите,
Но больше дел за ним:

Шофёр, психолог, тактик,
Министр внешних дел,
Стратег, электрик, практик,
Сантехник и спортсмен.

Садовник, грузчик, плотник,
Хоть редко - ювелир,
Турист, рыбак, охотник,
Хранитель нежных лир...

Художник, повар, слесарь,
Певец и музыкант,
В любви раскроет весь он
Природный свой талант.

Звезду достанет милой,
Семье ему служить,
Как трудно быть мужчиной,
Но им ведь нужно быть!


Рецензии