Касыда1

Сегодня я опять страдал от боли дикой
Жалея что душой прилип к девице луноликой
Жестокой кажется мне жизнь я не найду покоя
Скорее смерть да будет мне наградою великой.
Я не блудник, простит меня всевышний наш создатель
Но почему же так ведом, я красотою дикой
Влюблен опять и вновь я слеп, покрылся разум мраком
Ведь прежде был уже пленен прекрасною владыкой
Что мне слова других слепцов, не скажет никто правды
Любимой ягодой была черникой иль клубникой?
Не мучайся Мехди - поверь не только ты влюбленный
И в море и в леса, в малину с ежевикой.


Рецензии