Орёл и решка

Туда, где медный звон монеты
          не обезглавит гордый слух!
За грани плана альфа-беты
          стремится мой эльфийский дух.

Плывёт лебяжьим клином эхо
          рассыпанной в сердцах мольбы.
И лошадь встала на дыбы,
          завидев грозную помеху!

"Не бойся", - говорит Творец,
          "В панической рефлексной спешке
ты собираешь только решки,
          поймай орла же, наконец!"

Туда, где медный звон монеты
          глаголы "истины" речёт -
мой дух эльфийский не влечёт.
          Повсюду лживые ответы,
скажи мне сам, любимый,
          где ты?..

©NZ. 21.04.2014


Рецензии