Благая Весть

Шел день за днем, мелькали пылью годы
Жизнь сыпалась в песочные часы.
Победы, страсти, боли и невзгоды,
Чредой вставали, чтобы вновь уйти.
Замусорилось знаньями сознанье,
Безмолвствовала чахлая душа
И вопреки основам мирозданья,
еще жила,  жила, едва дыша.
Бессильна в постоянном ожиданьи,
Чуть пыльная, но все же хороша,
Она блуждала в муках подсознанья,
Как  нищенка, себе приют ища.
Вдруг словно громом  взорвалось мгновенье,
Ворвался ветер,  вестником чудес.
Откуда-то торжественно звучало:
 “Христос Воскрес! Христос Воскрес! Христос Воскрес!”
Душа запела нежным тихим гумном,
Моля прощенья страстно у Небес,
Чуть слышно, словно эхо повторяла:
“Христос Воскрес! Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Проснулось сердце  словно вновь  Воскресло !
Воскресло  для земли и для небес!”
И вторило  Благую весть, как песню:
“Христос Воскрес! Христос Воскрес! Христос Воскрес!”


Рецензии
Христос Воскрес! Спасибо за духовные стихи!
Картинка - прелесть. С симпатией - Раиса

Раиса Зимина 2   22.04.2014 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Рая! " Во Истину Воскрес! "
С теплом,

Светлана Кобец Избранные   23.04.2014 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.