Здравствуйте, ели...

***************************


Здравствуйте, ели!
Я к вам пришла!
Новый наряд надели?
Ну, как дела?
    Ваша седая плесень
    Вам так идёт!
    Слышите ветра песни?!
    А вчера прилетал удод...

Ах! Это совсем не плесень,
А мшистые кружева?
Так даже интересней...
Простите, - я не права!
    А ещё - я видела, - прилетали
    Целой семьей клесты!
    Шишки совсем растрепали...
    Падали с высоты...

Ветром вдаль уносило
Лёгкие семена...
Ветки пружиня, с силой,
Не пропускали меня...
    Будто бы приглашали:
    Останься с нами, сестра!
    Небушко цвета стали...
    И за горой гора...

Стихли лесные песни
Пеночек и дроздов   
Ночь...И звёзды воскресли...
- Доченька! Ужин готов!


Рецензии
Лариса, очень понравились ваши творения для детей! Новых вам вдохновений и удач!

Валентина Кау-Тен-Чжи   10.05.2023 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина! Как видите, всё это лежит, втуне, н кому не нужное!)) Хорошо, что Вам пригодилось! Рада Вашему визиту и благодарна! В теплом!:-))

Лариса Браткова   10.05.2023 20:55   Заявить о нарушении