Ты меня иссушаешь...

Ты меня иссушаешь,
Как колодец палящее солнце,
Неужели не знаешь,
Что я спрятала в этом колодце?
Я туда побросала
Моих мыслей и чувств междометья,
Я там боль утоляла,
Там ржавеют остовы от клети...

Ты меня исступляешь,
Словно в танце от быстрых ритмов,
Не бальзам проливаешь -
Будто снова по венам бритвой,
Словно опустошаюсь -
Как сосуд, что до дна, до капли,
И боюсь отпустить и маюсь,
И свалялись сомненья паклей...

Я опять улыбаюсь
Сквозь горючую горечь грусти,
В рваных снах теряюсь,
И когда этот плен отпустит?
И зачем ты рядом?
Время выжжет и этот вечер,
Я под нежным взглядом
Снова зябко подерну плечи...

И иссякли шансы -
Щедро жизнь их давала много,
Наших душ романсы
В унисон петь никак не могут...

2014 г.


Рецензии