Душа

Ну что ты молчишь, окаянная?
До срока, как лист, пожелтевшая.
Тиха. Непробудна. Засланная
В места до краев опустевшие.

С дарами к тебе иль с проклятьями?
С ударами? С ласками нежными?
Рядить тебя яркими платьями?
Лохмотьями ль кутать небрежными?

Всё сносишь! Ни грамма движения,
Ни отклика нет, звука тихого.
Ты выбрала путь. Путь -гонения.
Но разве забудешь любимого?


Рецензии