Праздник для глаз

         1
Праздник для глаз:
Струится свет из глубины…
Холст – не стекло.
Я сотни раз
Смотрел на мир через окно…
Холст – не стекло.

Мне не хватает этих радостных пут:
Праздника глаз и рук,
Радостных снов, где когда-то давно
Душа и кисть составляли одно.
         2
Здесь и сейчас,
Пусть снова будет всё всерьёз.
Время мудрей.
Праздник для глаз,
Я вновь смотрю в твоё окно,
Как в первый день.

Ты возвращаешь то, что было моим
Праздником глаз и рук,
То, что живёт в нас, когда мы молчим,
Когда все части смыкаются в круг.
         3
Праздник для глаз.
Пусть из души струится свет.
Мы заодно.
Здесь и сейчас…
И пусть вокруг ещё темно –
Вспомни о нас.

Нам не хватает этих радостных пут
Праздника бытия:
Света в глазах, в сердцах усталых огня,
Пусть краски мира нам радость несут.


Рецензии