эмбрионы

В этой беспомощной, жалкой, округлой полости
Эмбрионы стихов - недоразвитые уродцы.
Мои мысли клубками свились в их свинцовые волосы.
Этим вечером надо быть тише: вдруг кто-то из них проснётся.
Я лелею мерзавцев, целую их серые веки,
Восьмипалые, полупрозрачные, пухлые руки.
Сколько мерзости и извращения есть в человеке,
Что пал жертвою скуки.


Рецензии