Тревожно, ветрено, прохладно

Тревожно, ветрено, прохладно.
Хоть трезв, а всё на языке, –
вот только нити Ариадны
уже не чувствую в руке.
И лето движется к закату
багровой тенью по стене
как в будущем невероятном,
так в прошлом, прожитом вдвойне!

Какие наши годы, лето!
А листья начали пестреть.
Сезоном жизни незаметно
сам поседел почти на треть.
Навскидку всё неинтересно,
для блага… не хватает зла:
пространство, время несовместны, 
раз место изменить нельзя!


Рецензии