Память

Мы здесь не нужны никому.
О нас давно уже забыли.
И прахом судеб по утру,
Ветра завоют над могилой.

Здесь мерзлота и нету слов.
Остались лишь воспоминания.
Здесь души умерших врагов,
Искали дом, но с опозданием.

Лежит в руинах мёртвый камень.
Отметка старая на нём:
“Мы здесь любили, жили, дрались
И защищали отчий дом!”

Мемориал ушедшей славы.
Весь город ядом был убит.
Нет, он не сдался, не захвачен,
Но после - всеми был забыт.

Забыты слёзы, вой и стоны.
Последний отдан был приказ.
Возмездие вернётся скоро.
И вспомнят недруги о нас.


Рецензии