такси

читал стихи в баре* Сан-Франциско.

мне казалось, что ты была близко,
чуть ближе, чем в первом ряду,
растворялась портвейном в бокале,

но тебя совсем.

совсем не было в баре,
и когда я закончил, мне дали 7 центов.
2 трезвых таксиста,
предложили услуги английским акцентом.
я выбрал того, кто моложе.
и сидя на заднем
я понял,
что очень люблю
нектариновый цвет твоей кожи,

и в этом холодном такси,
сердцу требовался кофеин,
рукам - твои холодные пальцы.

я понял, что еду куда-то один*.
я понял, что ненавижу с тобой расставаться.


Рецензии