Эгейское

Тают в безмолвии  время и вера
Шагом, отмерив, последние дни…
Если любить… то конечно без меры
Если остаться… то только одним…
Только с одним… в хороводе по кругу
Можно сплести разноцветные дни.
Песенный отзвук… доверенный другу…
Можно доверить, конечно, другим…
Можно смолчать, когда станет неловко
Думать, что все разрешится собой
Или в пути, когда есть остановка
Снова расстаться с нелепой мечтой…
Тают в безмолвии  время и вера
Но никогда не сгорают дотла:
Возглас кулис… и отвага тореро…
Точно Тесей… побеждая  быка


Рецензии