Хорошо забытое. История предательств

на «Стихи о трагической любви...» (Анатолий Дьяченко)


 
История предательств на тома,
За каждой буквой плачет чьё-то сердце.
И как глазок на ржавой, узкой дверце,
Просматривают боль любви слова.
И сотни брошенных и проданных за грош,
Огромная толпа забытых женщин.
Он,род людской, наивен и изменчив,
А может этим для предателей хорош.
Предать, профукать, выбросить во двор-
Котов и стариков,и надоевших жёнок.
Лёд на реке любви так ненадёжно тонок,
И не заметен в темноте души укор.
Все письма сжечь и разменять жильё,
Иль старую жену заставить жить на кухне,
Пускай спасибо скажет, что с голоду не пухнет,
А что на сердце- тут уж дело не моё.
Дарила годы мне? Какая ерунда!
НЕ отдавала, а со мной делила счастье,
А то, что я с другою- не горе, а беда.
Любовь-морковь. Оно не в нашей власти.
Предатель, живодёр, не надо громких слов.
Состарилась. Обрыдла. Отслужила.
Вторая молодость и с нею сотая любовь.
Так есть сегодня. Так в веках жилось и было.

Екатерина Хэн Гальперина   2010 


Рецензии
Всем пожелаем пуха и пера,
Не птичьего, а подлинно калёного,
Давно влюбиться в Мышкину пора –
Но разве мы похожи на влюблённого?

Джон Остин   21.04.2014 06:19     Заявить о нарушении
не пришлядывалась, если честно.))))

Катя Целтер   21.04.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.