Колыбельная

На качелях паутинных раскачаю паука.
Наведение порядка - ежедневная тоска.
Вправо-влево. Гроб хрустальный
Так качался на шнурках.

Городок качает сына.
Адрес - в адресном столе.
Площадь имени тирана,
Угол Модной и Жеманной,
Нас найдешь в конце квартала,
В колыбельки темноте.

Грядок застланы постели,
Мамка и ребенок в теле.
На обеденном столе
Спит рагу из новостей:
Наводнение в столице,
Три убийства на листе,
На финансовой странице
Об инфляции твердят
День за днем - тому не рад
Вечно пьяный наш сосед.

Как нам с долгом расплатиться?
(К счастью, пьяный он не зол).

На обоях злые птицы
Расклевали весь узор.
Не готов опять обед -
Не пеняй на белый свет.
Засыпай скорей, сынок,
А не то придет Ван Гог:
Он безумен, бедный мальчик -
Замурует нас в портрет.

Под окном растет порей,
В суп добавь его скорей.
Климат наш благоприятен
Для растений и зверей.

Сварен суп и прибран дом.
Нам не тесно в нем втроем.
Папенька спешит с работы,
Скушный, как дверной проем.
(Мы не пропадем при нем).

Спишь? Уснули голоса,
Вздох в груди, в носу слеза.
Белой мышью в желтом доме
Спит безумие в глазах.


Рецензии
"Скушный, как дверной проём" - понравилось, а "ш" - так надо? И про обои здорово! И все перескоки, сдвиги, все "зигоморфности" роста этого стихотворения ставят на место читателя унылого - читателя задорного. В конце нужен знак: "Занос 1,5 метра". Спасибо!

Людмила Зубкова 2   16.05.2014 00:38     Заявить о нарушении
Представив прямые углы дверного проема, сразу подумала о нем...
С "ш" - разговорнее, не находите?
Спасибо

Галина Иззьер   16.05.2014 01:32   Заявить о нарушении
Разговорнее, да, согласна, вдруг, думаю, опечатка... :)

Людмила Зубкова 2   16.05.2014 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.