Сожаление

Под ветвями Чудо-древа
Свой вели извечный спор
Мудрые Адам и Ева,
Как все люди до сих пор.

Обнимал Адам подругу :
"Нам любовь дарИт успех",
Оттолкнула Ева руку :
"Ну, а, может, это - грех..."

Словом "нет" обескуражен :
"Все не так, как у людей !" -
Тихо уползал в овражек
Хитрый искуситель-Змей.

Зря ты не была беспечной,
Ну зачем сказала "нет" ?
Падал, падал бесконечно
Белый яблоневый цвет...


Рецензии