Пасха 2014

Христос воскрес!!!

О праздник высшего творенья!
Мир замер после горьких слёз.
В тьме туч начало просветленья,
и вновь покой зеркальных звёзд.

Выходит солнце в неге млея,
даря сердцам свои лучи.
Чиста ... небесная аллея
и Сын к Отцу уже в пути.

Клеткой каждой муки ада,
за мира грех Он ощущал.
Дал очищение в награду,
вступив на крестный пьедестал.

Утих в душе кошмар голгофы,
оставив в гроте пустой гроб,
пред Ним  вселенские просторы,
Он превзошёл мирской порог.

Лишь плащаница у надгробья,
И Молниеносный у камня.
Страх приковал мечи и копья,
Любовь Господня выше зла.

Путь обозначив,... в сердце веру,
свободу Он не забирал.
Ценной огромной и для Бога,
Сыновней жертвой нас прощал.

Восторг в смятенье... жён-мироносиц,
сияющий Марии взгляд.
Христос воскрес!!! свой долг исполнив,
и в сердце радость не унять.!!!


Рецензии
И в сердце радость не унять!Спасибо!Хорошо!

Ларисса Климен   30.09.2014 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ларисса! за тёплые слова, доброго вам дня... с улыбкой Влади....

Влади Бенц   30.09.2014 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.