Беркуту Слава!

               Беркуту - Слава !

          Вы не прогнулись под фашистов,
          Не стали исполнять приказы,
          Родные «Беркут» и ВВ,
          Преступной хунты, той заразы…
          Напор ужасен был.., неистов…

          Как в страшном нереальном сне,
          Я слышу крики, вижу лица…
          Безжалостно рвут душу мне…
          В огне безумном – центр столицы
          И на войне – как на войне…

          Стояли насмерть, до конца,
          Сдерживая натиск подлецов
          С народом были, совесть чиста…
          Достойны вы своих отцов…
          Забрал Господь вас в небеса…

          Святой молитвой на губах…
          Слеза сползёт… и кровью алой
          В душе застынет навсегда
          Бойцам погибшим – Слава ! Слава !!!
          И Память Светлая в сердцах !!!


Рецензии
Жаль, что не вооружили Беркутов после того, как президент удрапал.
Подставили безоружных мальчишек под фашистских наёмников.

Изида Фант   04.04.2024 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.