Песня

Среди запутанных дорог
Земли моей многострадальной
Я был доверчив, одинок
И заколдован песней дальней.

Идя под вечер на простор,
Я к ней случайно как-то вышел.
И ею брежу до сих пор, -
Как будто что-то не расслышал.

Средь голубого моря льна,
Среди лесной осенней сказки
Мне часто слышалась она
В какой-то жалостной окраске.

И открывался смысл большой,
Ломавший к истине барьеры,
Что мир, без песни за душой, -
Как жизнь без правды или веры.

Картина В. Мухина.
;


Рецензии
Классно! Просто очень хорошо!)))
И ваши картины всегда очень лиричны.

Валентина Гостева   21.04.2014 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что заходите, Удачи и вдохновения,

Валерий Мухин Псков   22.04.2014 20:33   Заявить о нарушении