Триптих

***
"Миру - мир", кричали люди,
И не встал ты в стороне:
Ровно так, как лидер будет
О своей кричать стране,

Славил ты родные степи,
Лес и горы, и моря,
А народ, что скован в цепи,
Верил: вот идёт заря!

***
Под золотыми небесами,
Открытый миру, ты стоял.
Смотрел ты вдаль, и пред глазами
Молился мир: стонал, кричал.

Открытый миру, был печален,
Ты ненавидел их грехи,
Разбил их гнев душой из стали,
Искавший звук среди глухих.
На той скале, под небесами,
Античный бог стоял над нами.

Молю тебя о самом главном,
Ещё постой, не уходи:
Не забывай меня, мой славный -
Явлюсь удачей впереди.

***
Внизу, у скалы, собираются люди
Спасти свою Родину, дом новым свой.
Прости их: что было, того уж не будет.
Они собой жертвуют. Каждый - герой.

Молясь за грехи, люди чистили души,
Никто не остался из них в стороне.
Измучены властью: никто не нарушит
Обманом ту клятву, что дал он стране.

Моря взбушевались, ревут гулко горы,
Озноб по лесам и степям пробежал -
Раскинулся глас твой на наши просторы.
Един со страной, ты победу призвал.


Рецензии