Финляндия. Самоцветы под дождем

Дождь косой моросит, моросит,
Барабанит в стекло лобовое,
Красноватый безжалостно лупит  гранит,
И играет с умытой листвою…

Он сплошной пеленою над миром висит
От меня и … до горизонта!
Полирует старательно  черный  гранит,
Испещренный  морщинами тонко…

И полоски породы седой пролегли
Словно жилы – надрывно, натужно!
Беззащитен и горд – голый череп земли
Из-под поросли рвется наружу…

И в своих очертаниях размытых дождем,
Розоватые, серые,  глыбы
К драгоценным камням приравняться могли бы,
На мгновение вспыхнув под ярким лучом!


Рецензии
Привет Анна! Мне нравятся Ваши стихи!

Барахоев Хасолт   01.05.2014 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.