Скиталец

Ступает шагом откуд невесть
Усталый путник - он желает сесть.
Альпеншток к древу приложил -
Свой меч давно он уж изжил.
С кавальером жалко расставаясь,
Прощает Им все беды,
Неудачи и победы.

Повернув спин; к рассвету,
Усталый портит нрав эстету.
Не иначе, как больным изнемогать,
Он будет мир весь искажать...


Рецензии