Лихолетье

Было голодно, пустое брюхо,
Лишь вода в животе бурчит.
Очень редко хлеба краюха,
Аппетитно нам в рот глядит.

В деревнях война понаслышке,
Не видали, пришлось узнать.
Собирали продуктов излишки,
Помогали фронтам воевать.

Мужики на защиту отчизны,
Бабы, дети на трудодни.
Похоронки шли, слёзы тризны,
Голосили вдовы одни.

В лихолетье прожить досталось,
Лето кормит зима студит.
Май победный семье не в радость,
У божницы свеча горит.

Спирт разбавленный в стакане,
Горе маминого лица.
Похоронка и фото в раме,
Это память нам от отца.


Рецензии
Война-это страшно! Вы правы-каким бы не радостным был День Победы, погибших
не вернешь.
Благодарю Вас за память, за эту боль, за стихи.
С уважением Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   28.05.2014 04:34     Заявить о нарушении