Опора

Ловлю себя на мысли:
Поговорить мне нескем.
Друзья доныне скисли,
Я стал слишком резким.

Но так хочу открыться.
Мне нужна опора.
В глазах мелькают лица,
Но так, для разговора.

А кто поймет без слова,
Молчаньем мне поможет,
Веселого иль злого
Взглядом обнадежит.

Да нет же, подождите,
Жалости не надо.
Вон лучше уходите
Теней бездушных стадо.

Скажете что гадкий?
Ви лучше? Докажите!
Дел добрых список краткий
И совесть обнажите.

Да нет, не предо мною.
О вас того же мнения.
Сами перед собою
Стойте без призрения.

А мне нужна опора,
Ценить смогу кого я.
Увидимся не скоро.
Я так хочу покоя…


Рецензии