День победы

                День победы

День великий, день Победы,
Праздник мира и весны.
Каждый знает, что он значит
Для родной нашей страны.

Чтоб нам встретить это праздник
Сколько жизней отдано.
Сколько их, отцов и дедов,
В поле боя полегло.

Мы сегодня чтим их память,
Вспоминаем подвиг их.
И цветы им возлагаем,
Честь молчанием почтив.

Храмы служат панихиды,
Скромно убран аналой.
Просят: «Господи, их души
Со святыми упокой».

Тихо плачут ветераны,
Слезы стынут на ветру.
Где же вы, однополчане?
Вспоминают ту войну.

Праздник мира, день Победы,
Все мы празднуем весной.
Не забудем, он достался
Слишком, дорогой ценой.
               


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   20.09.2015 08:44     Заявить о нарушении
Да, СВЕТЛАЯ И ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ! Защитникам отечества!

Спасибо Вам, Сергей!

Наталия Леонова   20.09.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.