Обманутые ожидания

Ну что ж, не оправдались ожидания.
Счастливых перемен, опять же нет.
Неискренность, пустые обещания...
И не в первые. Много-много лет.
Нарушены все клятвы и обеты.
Доверия уже не возродить.
Слова пустые, глупые советы...
Взамен общения - поводы поныть.
Забота не присуща эгоизму.
Враги не в счет, когда такой есть друг.
Нет оправданий грубому цинизму.
И это не нечаянно, не вдруг.
В твоих несчастьях не кого винить.
Лесть, глупость - ты в друзья назначил.
И оборвал протянутую нить,
Когда все прошлое переиначил.
Забыв о верности и чести,
Любовью, похоть называл, не раз.
Мы не в разлуке. Мы давно не вместе.
Ты предал не меня. Ты предал нас.
Мне не зачем терпеть, бороться, ждать.
И снова, о себе забыв, спасать тебя.
Ведь я тебе не нянька и не мать.
С других любви не требуй не любя.
Твое предательство, к тебе же и вернулось.
В тупик привел, манивший коридор.
Фортуна, насмехаясь, отвернулась.
Долг не оплачен. Жизнь - опасный кредитор.
Полеты, драйв, кураж и вот падение.
Мираж развеялся, как утренний туман.
А сроки и места - не совпадения,
А плата за беспечность и обман.
Не помогли, как видишь, оправдания.
Гордыня, спесь - советчики плохие.
Ты сам и увеличивал страдания.
Стремясь не в двери, в тупики глухие.
Ну что ж, не оправдались ожидания.
Не искренен ты так же, как и прежде.
Пора сказать прощай, не до свидания
Любви убитой, вере и надежде.


Рецензии