Мечтайте осторожно

Граждане, мечтайте осторожно,
Ведь мечты сбываются порой.
И уж не бурчи, какого рОжна,
Мол уже давно, как не герой.

Что заждался верить в исполнение,
Ну и проч... и тыр... и пыр...
По дороге потерял волнение,
И глаза все проглядел до дыр.

Но судьба не терпит сослагательности,
И не признаётся; если, да кабы.
Да и не прощает невнимательности.
Просто недостаточно мольбы.

И когда сбывается мечтание,
С ног сбивает будто бы волной.
"Сбыча мечт" всегда есть испытание,
Прошлое к тебе идёт войной.


Рецензии