Причал

Волшебное есть что-то у причала.
Такое, что словами не опишешь...
Пути, возможно долгого, начало?
Соль в воздухе, которой жадно дышишь?

А, может, это место расставанья?
Когда слеза бежит по подбородку?
Она с надеждой смотрит на свиданье,
А он идёт в развалочку походкой?

Иль встречи то- прекрасная обитель?
Где тушь оркестра и цветов букеты?
Когда домой с похода победитель
Вернулся, сохраня свои секреты?

Воспоминанье, что согреет душу,
Истерзанную качкой, буйным шквалом?
Покой для вновь ступившего на сушу?
Как много скрыто за простым причалом!


Рецензии