У черного дома на лавке сижу

У черного дома на лавке сижу
Собака  рядом легла
Качаю ногой на холодном ветру
И думаю - жизнь коротка

То сильно завоет, воротник завернет
То шлепнет деревья с листвой
И гулкую песню свою запоет
На улице с темной тропой

Сквозь ночь еле вижу: мелькнул силуэт
Cжимая в руке дипломат
За дверью прорезался маленький свет
К ногам опустился заряд

Я вмиг очутился у двери в подъезд
И впился руками в проем
Надеждой сочился ламповый свет
И лился во дворик ручьем

Поднялся по лестнице, треснул звонок
Рукой причесался слегка
Но дверь отворил бессердечный отец
Любви моей нежной тогда

-Она уже спит, чего тебе надо?
Зачем ты пришел к ней опять
Иди ка домой, и больше ненадо
Моей дочке нервы трепать

Захлопнулось время закрылась надежда
И щелкнул с насмешкой замок
Тебя не увижу и все бесполезно
Души огонек моей смолк

Я таял в ступеньках ведь так невозможно
И в фильмах и в книгах не так
Бороться до крови и биться до смерти
За девушку можно во снах

А что же на деле, бегу я изгнанный
От лучших сердечных лучей
И дверь отворив я являюсь во мраке
Немых городских площадей

Наверно так надо, провоет мне ветер
К собаке присяду опять
Мой дом - где мое сердечное древо
Ты ветром посмеешь хлестать


Рецензии