Косточка лимона

проглотил косточку лимона.
во мне выросло лимонное дерево.
так и надо. таковы законы
моего тела..
пусть всем воздастся
с лихвой, за их слепоту,
а когда незрячие начнут драться
на шатком висячем мосту,
я созову стервятников на падаль,
может даже с ними к мертвым приникну,
а когда уже сам начну падать,
зычно крикну,
зацеплюсь ветками, вопьюсь кроной
в опоры моста. в скалы,
и посыплются с меня желтые лимоны
в лужи крови алые.
Корками треснутыми, разглаживая
и вытесняя спирт времени,
винными днями пропахшие,
как дочери беременные,
плоды лимонные крошатся,
отходят воды, рожают,
слезает растертая кожица
под клювами и ножами...
танцуют слепые оборвыши,
пальцами в глазницы тычут,
раздавленные зародыши
себя сами вылечат
от принципов, от фальшивых норм,
купая оливки в вермуте...
но что же вы, будущий корм,
снимайте очки и слепните.
выберите себе то дерево,
фонарь, антенну, люстру,
у которой в посмертной истерике
друзья зальются...
не важно, какие там листики,
какая лампочка, крона,
с собой вы покончите истинно,
и всюду запах лимона...


Рецензии