Забавы русалок

Русалки при полной луне разыгрались,
И волны на озере сильно поднялись,
На ветках ивы сидели, качались,
Зеленые волосы их развивались,
Расчёсывали их они гребешком,
Из рыбьей кости выточен он.
Ведь голос  русалки -гипнотический сон.
Их неземное пение разносится по лесу,
И привлекает путников кругом ,
И вызывает к ним, немало интереса.
Селились издревле в морях, озерах ,
в речках и лесных прудах,
Подальше от людей, в лесных массивах,
Русалка  из мифа существо,
И выглядит как полуженщина-полурыба,
По сути по своей - ночные существа,
Русалка при луне на сушу вылезает,
Как только хвост обсохнет, чешуя,
Две ножки чудные как будто вырастают.
Русалки шутят и резвятся меж  собой,
Танцуют, водят хороводы,
И там всегда трава растет густой,
Осоки постоянные в том месте всходы.
Ребенок , коль заблудится в лесу,
Русалка выведет его без сожаленья,
В дороге скажет сказочку ему,
И ягод  даст для сладкого варенья.
Кто нахлебался и пошел ко дну,
То были и русалки-берегини,
Они вершили для людей судьбу,
И жизнь для многих -сохранили.
Но девушек и женщин молодых,
Как конкуренток –не воспринимали,
И со спины  наскоком прыгали на них,
Загадки сказывали, одежду с них срывали,
А коль ответ на свой вопрос  не получали,
То ветками из леса женщин прогоняли.
К мужчинам проявляли интерес,
Кокетничая, до полусмерти щекотали,
Пока от смеха те на землю не сползали,
Сознание от счастья все ж теряли,
На этом не был завершен процесс,
Они на дно тащили жениха,
И клали аккуратно на постельку,
И растирали потерпевшему бока,
Реанимировать не выходило никогда.
Затем искали новую себе идейку.
До Троицы  на сушу ни ногой,
Русальной  недели  дожидались,
Тогда по полю бегали гурьбой,
Колосья от вандалов охраняли.
А если женщина ложилась спать,
Не прочитав молитву перед сном,
Русалки пряжу могли взять,
И поживиться прочим барахлом.
И разбирая их со всех сторон,
Читая и вникая в суть игры,
Русалки охраняют свой канон,
Где мнения людей им не нужны.


Рецензии