Мамин помощник!

Вот и опять все разбрелись куда-то…
Остались мы с сынишкою вдвоем.
А повседневных дел набор богатый!
Ну что ж, немного отдохнув, начнем:
Убрать постели, рассадить игрушки,
Умыться, зубки щеткою пощекотать,
Слегка пригладить кудри на макушке,
Бельишко грязное в машинку затолкать.
По  надобности сбегать на горшочек
И к сестрам влезть в косметику не прочь,
Кота за хвост бы дернуть хоть разочек,
Как мама тряпкою взмахнуть, точь-в-точь!
Почистить обувь щеткою перед прогулкой,
Прочесть страниц с десяток взрослых книг,
Сбежать от мамы коридором гулким
И влезть с крупою в банки хоть на миг!
Опять на завтрак каша? Не проблема!
Себе немножко, капельку коту,
Совсем чуть-чуть размажу по коленям,
Пес на полу «подправит» чистоту!
Пока под краном моется посуда,
Готовится большой семье обед,
Средь кухни выложу кастрюлек груду,
Прикрою их обрывками газет.
И что-то у нас грязно, не метёно,
Столовые приборы  на полу…
Подайте инструмент мне немудреный,
Я живо все в совочек замету!
Ой,  песенка знакомая! Минутку!
Бросаюсь к телевизору стремглав.
«Спокойной ночи!» - это вам не шутка –
Сажусь перед экраном, тапки разбросав…


Рецензии
ДЕТКИ НАШЕ СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ. Очень понравилось. Желаю творческих успехов.

Лариса Казанцева 2   20.04.2014 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.С праздником!Удачи!

Анна Дибо   20.04.2014 21:21   Заявить о нарушении